Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

«Тонким пёрышком в тетрадь…»

«Тонким пёрышком в тетрадь…»

Компьютеры становятся всё популярнее, люди постоянно пользуются электронной почтой, разнообразными мессенджерами. Современный человек реже использует ручки, карандаши, обычную бумагу для выражения мыслей. Не исключено, что через какое-то время мы просто забудем, как писать открытки, письма от руки. А знаете ли вы, что есть настоящий праздник ручного письма?

Накануне ДНЯ РУЧНОГО ПИСЬМА в Липецком областном краеведческом музее, будто на машине времени, мы с ребятами перенеслись в то время, когда писали перьями, обмакивая их в чернильницу. Мы не только узнали, что такое промокашка, перочистка, пресс-бювар, почему именно гусиным пером писали наши предки и по какой причине перочинный нож называется именно так. Много нового мы почерпнули для себя из этого путешествия по истории письменности и книгопечатания. А ещё мы, как наши мамы и папы, дедушки и бабушки много десятилетий назад в школе, писали «тонким пёрышком в тетрадь», сидели за настоящими школьными партами середины 20 века и считали забавных чернильных человечков на ладошках.
Спасибо большое Ольге Ивановне из ЛОКМ за необыкновенное занятие «Старая, старая книжка»!

Творческая мастерская
«Секреты филологии»

Фотогалерея