Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

V благотворительный Рождественский аукцион прошел в Липецке

12 декабря в конференц-зале отеля «Mercure» г. Липецк состоялся V благотворительный Рождественский аукцион, организованный городским Департаментом образования, Домом детского творчества «Октябрьский» и Ассамблеей родительской общественности.

В качестве лотов на аукционе были представлены работы детей–инвалидов и ребят с ограниченными возможностями, их преподавателей и художников – картины, поделки и куклы. Всего на торги было выставлено 33 лота.

Работа Юхновец Алены «Свет удачи», выполненная в технике валяния шерсти, была также отмечена меценатами и оценена в 6 000 рублей. Алена не в первый раз участвует в аукционе, она серьезно занимается творчеством и постоянно принимает участие в различных конкурсах. Алена увлекается самыми различными видами декоративно-прикладного творчества.

Картина Аллы Валерьевны Шебановой, преподавателя изобразительного искусства и мировой художественной культуры Центра дистанционного образования детей-инвалидов Липецкой области, «Теплый вечер» понравилась участникам торгов и была выкуплена за 6 000 рублей.

По итогам V благотворительного аукциона 2016 года организаторам удалось собрать сумму в 159 000 рублей. Все вырученные средства будут традиционно направлены на приобретение новогодних подарков одаренным детям–инвалидам – как тем, чьи работы были выставлены на торги, так и прочим ребятам, которые побеждали в конкурсах различного уровня. Церемония награждения состоится 20 декабря в КРЦ «Остров капитана Флинта».

Такая благотворительная выставка–аукцион – уже традиция, проходит в Липецке пятый год подряд. За эти годы общая сумма от продажи лотов составила 875 000 рублей, более 300 детей особой заботы получили заветные рождественские подарки.

Запрос вернул пустой результат.