Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Классики литературы на портретах юной художницы

В творческой мастерской «Секреты филологии» в сентябре 2017 года случилась долгожданная радость. Юная художница Софья Залозняя представила первую часть проекта «Классики мировой литературы на портретах юной художницы». Этим проектом Соня занята уже несколько лет. Вместе с ребятами в творческой мастерской Соня изучает литературу с разных сторон: это и работа с текстами, и детальное изучение биографии писателей и поэтов, и театрализация, и различные литературные квесты, и работа с художественным словом на конкурсах чтецов, и проба пера, и многое другое. Но у талантливой художницы свой особый подход к изучению предмета «Литература». Работая над портретами, ученица 9 класса гораздо глубже соприкасается с художественным миром классиков литературы, учится работать с архивными материалами, совершенствует свое мастерство в графике. Разнообразна и техника: пастель, уголь, карандаш…

В первой части проекта Софья представила портреты А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.А.Некрасова, А.П.Чехова, Н.С.Лескова, И.А.Бунина. Работы Софьи несказанно радуют ребят, руководителя творческой мастерской «Секреты филологии», родителей учащихся и многочисленных гостей этого интересного коллектива.
Работа над проектом продолжается. В планах у художницы много интересного, не будем раскрывать всех замыслов. Пожелаем юной барышне удачи и будем с нетерпением ждать новые работы Сонечки Залозней.

Запрос вернул пустой результат.

Творческая мастерская «Секреты филологии»