Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Волшебство по водной глади

Весна – время волшебства. Вот и наши ребята прикоснулись к чудесам, рисуя в фантастической технике изобразительного искусства — эбру.

Необычная техника рисования по водной глади под названием эбру, также известна как «мраморная бумага» (марморирование). Она совершенно не похожа на привычную живопись и на первый взгляд кажется чудом.

Рисование в технике эбру очень увлекательное и совсем несложное занятие, которое отлично развивает не только фантазию, но и чувство цвета. Взаимопроникновение красок позволяет получать непредсказуемые орнаменты, которые больше напоминают рисунок на природных минералах или оперение экзотических птиц, чем результат рукотворного творчества.

Рисование в технике эбру – не только творчество, но и признанный метод терапии. Это своего рода медитация, погружаясь в которую художник полностью растворяется в своей работе. Этот метод часто используют для примирения человека с окружающей действительностью, привнесения гармонии в его жизнь.

Взаимодействуя с постоянно меняющимся рисунком узоров, человек учится жить в непредсказуемом мире, принимая его таким, и видеть прекрасное в самых обыденных вещах и ситуациях. К тому же, красочная мраморная живопись, как и песочная графика, помогает побороть депрессию и поверить в собственные силы.

Результатом работы наших маленьких волшебников стали неповторимые рисунки и изделия. Ребята получили массу радости, положительный заряд эмоций и прекрасное настроение!
Запрос вернул пустой результат.