Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Уникальное пособие «My talking book», давайте познакомимся!

Педагоги нашего Центра Дистанционного Образования очень талантливые люди, они не только обучают детей с помощью разных методов и подходов, но и разрабатывают методические пособия. Одно из них – это «MY talking book” для обучающихся 3–х классов. Авторы этого пособия: Холомеева И. В., Балахчина И. В.

Реализуя педагогический проект в на уроках иностранного языка «Обучение детей с РАС английскому языку», в основу которого была положена методика создания тематических папок (лэпбуков), интерактивных тетрадей и учебно-методических пособий к обычным учебникам и рабочим тетрадям для обучения английскому языку обучающихся с РАС, педагоги стремятся увлекать детей в процесс изучения языка на ИЯ.

Это пособие было сделано с целью закрепления и систематизации лексических знаний и умений, совершенствованию диалогической речи и навыков чтения на ИЯ.

“My talking book” – это не просто книга, а книга – комикс в формате 3D, которую обучающиеся создают сами с помощью учителя.

Данное пособие состоит из диалогов по основным темам: «Greetings», «Where are you from?», «Can you count?», «Bear’s birthday party. How old are you?», «Presents for Bear.», «What do you like to do?», «What do you like to eat?», «What is your favourite colour?», «They are happy together and they know it!».

Отбирая диалоги образцы, авторы – составители этой книги стремились к тому, чтобы они были занимательными, близкими обучающимся по тематике, небольшими по объему и построенными на знакомом лексико-грамматическом материале. Диалоги в данном комиксе отражают разные схемы построения беседы: вопрос-ответ, вопрос-встречный вопрос, утверждение – ответное утверждение, утверждение и вызванный им вопрос, а также творческие задания.

Подробней вы можете прочитать об этом уникальном пособии в нашей статье, которая вышла 22 декабря на сайте ПРОСВЕЩЕНИЕ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ в разделе «Современный, эффективный урок».