Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Новолипецкий металлургический комбинат – градообразующее предприятие

Новолипецкий металлургический комбинат – градообразующее предприятие

Сегодня невозможно представить Липецк без Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), поэтому важно знать о современном производстве комбината и его продукции.

Новолипецкий металлургический комбинат — крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Для учащихся 6-12 классов учителями ЦДО Голосовой Л.А. и Куновой Г.В. в период 7 – 12 декабря 2020 года дистанционно было проведено мероприятие по теме:«Новолипецкий металлургический комбинат – градообразующее предприятие».

Целью мероприятия и проектной деятельности по этой теме стала возможность дать учащимся общее представление о современном производстве НЛМК, познакомить с работой градообразующего предприятия и рассказать о современной технике и технологии производства НЛМК, рассказать о продукции НЛМК и где она применяется; познакомить с профессиями металлургической отрасли. Многое на НЛМК сделано впервые в стране и впервые в мире, и это надо знать и гордиться этими достижениями.

В ходе проектной деятельности были собраны материалы по данной теме и систематизированы в виде презентации, проведено анкетирование учащихся. Данное мероприятие вызвало интерес не только у наших учеников, но и у их родителей, т.к. многие из них работают или работали на НЛМК.

Анкеты прислали: Еремеева П., Некрасов А., Некрасов Е., Григорьев А., Шатохин А., Рязанцев А.

Участники мероприятия поделились информацией и фотографиями родственников, работавших и работающих на комбинате сейчас.

Фото, присланные семьёй Некрасовых – на фото Некрасов Иван Александрович (инженер-программист НЛМК).

Фото, присланное семьёй Шатохиных – на фото Шатохин Вячеслав Павлович(врач НЛМК).

Григорьев Артём рассказал о своей бабушке Балабушкиной Таисии Николаевне – ветеран труда, отработала на НЛМК более 30 лет, работала в кислородно-конверторном цехе №2, сейчас ей 80 лет.

Рязанцев Андрей прислала фото своего дедушки – Рязанцева Николая Васильевича, который работал в доменном цехе слесарем.

Огромная благодарность за помощь и сотрудничество родителям наших учеников – Некрасовой О.А. и Шатохиной Е.А., а также программисту Чепыгову Е.

Фотогалерея