Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Путешествие в океанариум

Путешествие в океанариум

16 октября, ученики центра дистанционного образования и их родители посетили воронежский океанариум. Эта поездка была подарком для учеников 5-ого класса, которые, накануне, 15 октября были посвящены в пятиклассники.
Из рассказа эрудированного экскурсовода ребята узнали о том, что воронежский океанариум– единственный в Черноземье и один из самых крупных в России– был открыт в 2011 году. В этом году ему исполнилось 10 лет. Сегодня океанариум– чуть ли не главная воронежская достопримечательность: с момента открытия его посетили более 2, 5 миллионов человек.

Океанариум расположен на территории Сити-парка «Град». Его площадь – 4 400 кв.м. Общий объем воды, размещенной во всех аквариумах– полтора миллиона литров. Цифра более чем внушительная, если учесть, что океанариум находится в городе, далеком от морского или океанского побережья.

Здесь представлено более пятидесяти различных экспозиций, некоторые из которых уникальны даже по европейским масштабам. Не покидая пределов Воронежа, ребята смогли побывать в самых экзотических уголках нашей планеты и пообщаться с самыми удивительными ее жителями, т.к. экспозиция поделена на четыре основные тематические зоны: «Леса и степи», «Полярные воды», «Джунгли», «Моря и океаны».

Песчаная тигровая акула, пингвины Гумбольдта, гигантские японские крабы-пауки, электрические угри, грифовая черепаха, окинавская мурена-дракон– далеко не полный список редких рыб и животных, которых можно встретить в Воронежском океанариуме. Всего около 4300 особей: более двухсот видов рыб и более ста– млекопитающих, беспозвоночных животных, рептилий и птиц.

После общей экскурсии, с ребятами был проведен мастер- класс по оформлению фоторамки в морской тематике. У каждого фоторамка получилась яркой, эксклюзивной. Ребята забрали свои поделки на память о посещении океанариума.
Всем участникам поездки в воронежский океанариум, надолго запомнится эта интересная встреча с удивительным миром живой природы.