Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Восьмая годовщина воссоединения Крыма с Россией

Восьмая годовщина воссоединения Крыма с Россией

Родина — слово большое, большое!

Пусть не бывает на свете чудес,

если сказать это слово с душою,

глубже морей оно, выше небес.

В нём умещается ровно полмира:

мама и папа, соседи, друзья,

город родимый, родная квартира,

бабушка, школа, котенок… и я.

Это чудесное стихотворение принадлежит перу Татьяны Боковой, популярной детской писательнице и композитору. Мы недаром вспомнили эти строчки, ведь не так давно наша Родина стала больше!

 

18 марта в России отмечалась восьмая годовщина воссоединения Крыма с Россией. Русские земли вернулись домой.

 

18 марта 2018 г. В. В. Путин в обращении с обеим палатам Федерального собрания Российской Федерации сказал: «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. В Крыму — могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под российскую державу. Крым — это Севастополь, город великой судьбы, город-крепость и родина русского черноморского военного флота. После тяжёлого, длинного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, в порт постоянной приписки – в Россию. Мы всё преодолеем, мы всё решим, потому что мы вместе. Слава России!»

 

Учителями русского языка и литературы был подготовлен интересный материал об этом знаменательном событии. Нашим ученикам было очень интересно углублять свои знания по этой теме.

 

Фотогалерея