Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Тэффи – королева русского юмора

Тэффи – королева русского юмора

Если спросить у обыкновенного человека, сколько писателей-юмористов он знает, то он, безусловно, вспомнит Н. В. Гоголя и А. П. Чехова, возможно, назовёт имя М. Зощенко, Ф. Искандера… А ведь у русского юмора в начале ХХ века была даже своя королева. Имя этой женщины — Надежда Лохвицкая, а её творческий псевдоним — Тэффи.

 

Ученики Центра дистанционного образования узнали, что жизнь Тэффи была наполнена удивительными совпадениями и забавными парадоксами, как хорошая юмореска. Например, юная Надежда решила навестить Л. Н. Толстого с просьбой переписать «Войну и мир». Учителя русского языка и литературы рассказали удивительные истории о долгом пути Надежды Лохвицкой в литературу, о том, как она обрела псевдоним, и главное – о том, как она пришла к своему любимому жанру: юмористическому и сатирическому рассказу.

 

Наши школьники пришли к выводу, что Тэффи – восхитительный писатель-юморист. Она внесла свой вклад в неповторимость и разнообразие русской литературы. Её рассказы яркие, лёгкие и остроумные. Написанные сотню лет назад, они до сих пор актуальны.