Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Хорошо там, где мы есть! Сад желаний, Фонтан надежды.

8 февраля в актовом зале Центра дистанционного образования по улице Неделина, в рамках реализации проекта «Хорошо там, где мы есть!», для учащихся прошла акция «Сад желаний. Фонтан надежды», с целью создания условий для реализации творческих способностей учащихся, направленных на сохранение и развитие традиций школы–интерната, социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, создания комфортной среды, единого воспитательного и образовательного пространства.

Учитель изобразительного искусства Гончарова Алла Кимовна рассказала о том, что бабочка – это символ Души, Жизни, Красоты, Счастья, Любви и Надежды. С помощью красочной презентации она продемонстрировала, какие цвета можно выбрать, что они обозначают, предложила каждому ребенку и родителям нарисовать на стене свою яркую бабочку, загадав при этом желание. Студенты-волонтеры Липецкого филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» провели мастер-класс: «Как легко нарисовать разноцветную бабочку».

Праздник прошел в непринуждённой обстановке. Учителя музыки Гостева Ольга Владимировна и Игнатова Екатерина Владимировна пели песни вместе с ребятами, играли на музыкальных инструментах. Учащийся Максим Полянских исполнил гимн ЦДО, ему дружно подпевал весь зал.

Родители не только с удовольствием и радостью рисовали бабочек, папа Лазаревых Анастасии и Светланы, Лысов Александр Викторович, играл на гитаре и пел веселые детские песни.
В заключение всем предложили написать на сердечках пожелания, потом их наклеили на один лист, и получилось большое сердце – признание в любви ЦДО.

У каждого теперь есть своя красивая бабочка.
А все желания пусть обязательно сбудутся!