Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Давайте будем добрее

В здании липецкого Дворца бракосочетания состоялся III Рождественский благотворительный аукцион, организованный городским Департаментом образования, Домом детского творчества «Октябрьский» и Ассамблеей родительской общественности, где также приняли участие ребята и педагоги ОАУ С(К)О школы-интерната III-IV вида и Центра дистанционного образования детей-инвалидов Липецкой области.

В честь открытия аукциона ученицы ЦДО сестры Лазаревы Светлана и Анастасия вместе с известными липецкими исполнителями подарили участникам торгов замечательную песню «Солнце в каждом».

В качестве лотов были представлены работы детей-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями, их преподавателей и художников – картины и куклы. Всего на торги был выставлен 21 лот.

Картина Новикова Ивана «Счастливый день», начальная цена которой составляла 2 тысячи рублей, была куплена одним из меценатов за 15 тысяч 500 рублей. Ваня чрезвычайно одаренный и очень впечатлительный мальчик с хорошо развитым воображением. Он счастлив оттого, что его работы могут порадовать окружающих и помочь таким же особенным детям.

Работа Юхновец Алены «Попугаи», выполненная в технике валяния шерсти, так же особенно была отмечена участниками торгов. Заявленная цена в 3 тысячи рублей утроилась за считаные секунды. Алена серьезно занимается творчеством и постоянно участвует в конкурсах и выставках.

За картину Аллы Валерьевны Шебановой, преподавателя изобразительного искусства и МХК Центра дистанционного образования, разразилась нешуточная борьба. «Христорождественский собор Липецка» сразу приглянулся многим участникам и ушел с молотка за 22 тысячи рублей, оказавшись самым дорогим лотом аукциона.

– Как только занесли картину – сразу понравилась, – рассказал счастливый обладатель этой работы Алексей Юрьевич Иванников, генеральный директор ООО «Бастион». – Красивая картина. Я еще пока не определился, куда ее повешу.

Такая благотворительная выставка-аукцион – уже традиция, проходит в Липецке третий год подряд. Стоит отметить, что в этом году меценаты установили рекорд. В 2012 году за 13 лотов было собрано 99 тысяч рублей. На аукционе 2013 года 20 картин ушли с молотка за 218 тысяч 500 рублей.

По итогам благотворительного аукциона 2014 года, организаторам удалось собрать сумму в 238 тысяч 500 рублей. Все вырученные средства направлены на приобретение новогодних подарков одаренным детям-инвалидам – как тем, чьи работы были выставлены на торги, так и прочим ребятам с ограниченными возможностями здоровья, которые побеждали в конкурсах различного уровня.

– Если хотите порадоваться за таких детей, приходите 24 декабря на праздник, который пройдет в развлекательном центре «Остров капитана Флинта», если хотите поплакать – приходите туда же. Получите незабываемые впечатления, – в завершение аукциона сообщил Евгений Николаевич Павлов, председатель Департамента образования администрации г. Липецк.

А Владимир Хожаинов, организатор аукциона, отметил: «Для того чтобы помочь особенным детям осуществить мечту, совсем необязательно быть богатым, достаточно просто быть добрым».

Автор статьи и фото: Шебанова Алла Валерьевна.