Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

«Завтрак в Великобритании. Традиции и современность»

«Завтрак в Великобритании. Традиции и современность»

Информационно-творческо-исследовательский проект разработан учителем иностранного языка — Евсиной Е.А. Выполнила проект — Воробьева Милолика (6 кл), в срок с 17 февраля по 17 марта 2021г.

Цель исследования

Выяснить, сохранились ли традиции и меню традиционного завтрака в Великобритании в современном мире.

Объект исследования

Традиции английского завтрака.

Предмет исследования

Меню английского завтрака.

Актуальность

В России стало модным следить за здоровьем и правильным питанием, а полезный завтрак – главная составляющая здорового питания. Также ли это важно в Великобритании?

Гипотеза исследования

Предположим, что изменения в предпочтениях английского завтрака британцев связаны с изменением образа жизни британцев в современном мире.

Задачи

  • Ознакомиться с литературой по теме исследования;
  • Изучить традиции английского завтрака;
  • Сравнить традиционный и современный завтрак англичан.

Методы исследования

  • Теоретическое исследование;
  • Сравнение данных;
  • Анализ полученной информации;
  • Обобщение и построение вывода.

Форма проведения

Организованные виды деятельности, самостоятельная   деятельность обучающейся, работа обучающейся с родителями, с педагогом.

Результат проекта: Обучающаяся изучила и проанализировала историю классического завтрака в Великобритании. Организовала классический завтрак на защите проекта. Представила исследование истории возникновения классического завтрака в Великобритании, структуры, этикета. Выяснила, сохранились ли традиции и меню традиционного завтрака в Великобритании в современном мире.

Заключение

В результате работы над проектом, обучающаяся получила углубленные знания о истории возникновения традиционного английского завтрака, структуре, узнала много интересных фактов о вопросе традиционного и современного завтрака в целом в Великобритании.