Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно.

Загрузка...

Акция «Мы вместе»

10 лет назад Генассамблея ООН учредила 2 апреля, как день распространения информации о проблеме аутизма. По статистике, каждый сотый ребенок в мире страдает аутизмом.
Центр дистанционного образования детей-инвалидов Липецкой области вновь пригласил липчан присоединиться к международной акции «Зажги синим», приуроченной ко Всемирному дню распространения информации об аутизме.

2 апреля в ТРЦ «Европа» состоялось мероприятие «Мы вместе», которое было призвано привлечь внимание к проблеме людей, страдающих расстройствами аутистического спектра.
 В акции приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Ю.Н. Таран, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Л.В. Куракова, директор ГОАОУ «Центр образования, реабилитации и оздоровления» И.И. Батищев.
«Главная цель акции — информирование о том, что такое аутизм. Очень важно, чтобы люди помогали и дружелюбно относились к страдающим этим недугом. Тема толерантности, тема создания доступной среды для “других” детей и взрослых остается актуальной. Это ситуация, которая может случиться с каждым», — сказал директор ГОАОУ «ЦОРиО» для детей-инвалидов И.И. Батищев.

«Нужно давать шанс и детям, и родителям на нормальную жизнь, и родителям здоровых детей нужно знать об этой проблеме, чтобы их дети нормально относились к этим ребятам», — отметила Л.В. Куракова.

Мероприятие получилось очень ярким, интересным, информативным и прошло на одном дыхании! А главное, об этой проблеме узнали сотни людей, которые и не догадывались, что она существует. 
Для всех собравшихся организаторы акции устроили удивительное шоу мыльных пузырей, вызвавшее восторг у детей и взрослых. В программе прозвучали: песня «Мы вместе» в исполнении О.В. Гостевой, Е.В. Мосиной, А.О. Сущевского, А.А. Алексеева; музыкальные произведения в исполнении скрипача Марка Кабелки и оркестра «Бабушкин джем» ГОАОУ “ЦОРиО” под руководством И.Ю. Смольянинова. А театр-студия «Колибри», под руководством А.М. Князевой, представила на суд зрителей зажигательный танец.
 В завершение акции все присутствующие, загадав желание, выпустили в небо синие воздушные шары. Получился большой и красивый праздник, который был призван поддержать не таких, как большинство из нас, и показать, что они не одиноки.

Большое спасибо организаторам акции за огромную подготовительную работу и высокий уровень проведения акции.

 

Запрос вернул пустой результат.